CANUTILLOS FRITOS RELLENOS DE NATA CON FRUTA DE LA PASIÓN, PIÑA Y SALSA DE NARANJA.

(Maui) J.M. Arzak

INGREDIENTES para 4 personas:
Para los canutillos:
100 grs. De leche
100 grs. De aceite de oliva
185 grs de harina
1 cáscara de naranja
2 dl. Más de aceite de oliva para freír.
Para el relleno:
1 dl. De nata fría
40 grs. De azúcar
1 pieza de fruta de la pasión
2 rodajas de piña natural
Para la salsa de naranja:
1 dl. De zumo de naranja
50 grs. De azúcar moreno
5 cucharadas de agua
1 copa de licor de naranja
una copa de Brandy
Además:
Unas hojas de menta fresca
Azúcar glas.

ELABORACIÓN:
Para los canutillos:
Pon en una cazuela al fuego el aceite conb la cáscara de naranja hasta que hierva. Entonces, retira el aceite y colócalo en un bol, quitando la corteza. Deja enfriar y cuando esto suceda, añade la leche y la harina. Remueve hasta formar una masa que se pueda extender sobre una mesa de mármol o similar.
Estira porciones de esta masa con ayuda de un rodillo o de una botella, hasta dejarlas muy finas. Recógelas un poco con la mano y envuélvelas sobre un molde metálico en forma de cilindro /hay uno especial en ferreterías). Fríelos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos. Retírales el cilindro y reserva.
Para el relleno:
Pon en la batidora la nata muy fría y bate con las varillas (o a mano con una varilla). Cuando adquiera consistencia, añade el azúcar y sigue batiendo para que adquiera aún mayor consistencia. Agrega con cuidado la pulpa de fruta de la pasión y mezcla con la nata. Pica la piña y añádela también a la nata montada.

PARA LA SALSA DE NARANJA:
Pon en un cazo el azúcar y el agua a fuego lento, removiendo bien hasta que tome color. Agrega después el zumo de naranja, el licor y el brandy, sin dejar de remover. Mantén la cocción a fuego lento y reduce.

FINAL Y PRESENTACIÓN:
Rellena con una manga o una cucharita pequeña los canutillos de la nata con frutas. Espolvoréa por encima el azúcar glas. Coloca en la base del plato la salsa de naranja. Situa sobre ella los canutillos y decora con la menta.


SI NO ENCUENTRAS:
Fruta de la pasión: puedes suplirla por limón

Piña natural: emplea piña enlatada
Licor de naranja: usa otro licor dulce
Azúcar moreno: utiliza azúcar blanco
Menta: prescinde de ella.

MIS TRUCOS:
Para muchas preparaciones de repostería y en lo referente a las cantidades, es preferible indicarlas por su peso y no por su volúmen, aunque séan líquidos. Así se ajusta con más exatitud, indicando los gramos o kilos y no los litros, decilitros o centilitros.
La temperatura más adecuada para freír la masa debe oscilar entre los 170º y 190º.
Si no tienes un termómetro especial para el control de la temperatura del aceite, hay un truco que consiste en introducir una cuchara de palo. Si a su alrededor se forman burbujas, habrás logrado la tempèratura idónea.
Es conveniente escurrir los fritos, primero en el colador y después, depositarlos sobre un papel absorbente. Y no espolvorees el azúcar sobre ellos hasta que no estén bien escurridos y hayan soltado el aceite.
Para elaborar el azúcar glas, puedes moler el azúcar normal en un molinillo de café hasta que quede pulverizado.

Elaboración de la receta por Canela molida en:
http://miarroba.com/foros/ver.php?temaid=1951702&foroid=228999

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