FRESONES A LA PIMIENTA VERDE CON JUGO DE CÍTRICOS Y FLAN DE NATA.

De Arzak

INGREDIENTES para 4 personas:
Para los fresones:
500 grs. De fresones
70 grs. De azúcar
1 dl. De agua
4 mandarinas
2 naranjas
1 limón verde
1 cucharadita de pimienta verde
1 rama de vainilla´
Para el flan de nata:
4 dl. De nata para montar
4 claras de huevo
1 ramita de canela
2 cucharadas de azúcar moreno para caramelizar las flaneras
Además:
4 hojas de menta (opcional)

PREPARACIÓN:
Para los fresones:
Saltea a fuego vivo durante menos de un minuto los fresones con el azúcar, limpios y cortados por la mitad, añadiendo poco a poco el agua. Apaga el fuego.
Cuece por otra parte los zumos con la ralladura de naranja y limón, la vainilla raspada y la pimienta verde, justo hasta que dé un hervor. Añade esto a los fresones preparados anteriormente y deja reposar todo junto durante unas cuantas horas en sitio fresco.
Para el flan de nata:
Cuece a fuego muy suave la nata con la canela durante 10 min. Y déjala enfriar; retira la canela y agrega las claras montadas a punto de nieve. Viértelo en una flanera rectangular, previamente caramelizada y pon a cocer este flan en el horno precalentado, al baño maría hasta que esté cuajado.( unos 20 min.)

FINAL Y PRESENTACION:

Desmolda el flan y córtalo en trozos pequeños rectangulares. Coloca cada uno de ellos en un plato. Deposita a su lado las fresas con el jugo de cítricos y la pimienta verde. Puedes decorar con una hoja de menta.

SI NO ENCUENTRAS:

Pimienta verde: puedes sustituirla por pimienta negra en menos cantidad
Mandarinas: utiliza solo naranjas y limón
Limón verde: emplea limón común
Rama de vainilla: puedes sustituirla por canela
Azúcar moreno: sustitúyelo por azúcar blanco.

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